Политика конфиденциальности сервиса DubkiVPN


Политика конфиденциальности (далее — Политика) – оферта, адресованная неограниченному кругу лиц и представленная в настоящем документе.

Настоящая Политика конфиденциальности определяет цели сбора, хранения, обработки, способы защиты и передачи третьим лицам персональной информации.

Политика конфиденциальности действует в отношении любой информации, которую ИП Горошко Е.А.  (далее – DubkiVPN) может получить о Пользователе во время использования им любого из сайтов, служб, программ или иных услуг (далее — услуги DubkiVPN) и в ходе исполнения DubkiVPN любых соглашений и договоров с Пользователем.

Любой пользователь считается таковым с момента регистрации или совершения иных действий, связанных с использованием услуг DubkiVPN и до момента прекращения обязательств сторон по основаниям, предусмотренным законодательством РФ.

1.Персональные данные
1.1.В рамках настоящей Политики конфиденциальности под “персональными данными” понимается, включая, но не ограничиваясь:

1.1.1.Личная информация (в том числе фамилия, имя, отчество, дата рождения, адрес, контактный телефон, адрес электронной почты), добровольно и осознанно предоставляемая Пользователем при создании учетной записи и/или в процессе использования услуг DubkiVPN и необходимая для выполнения пользовательского соглашения, по которому регистрируемый пользователь является выгодоприобретателем, а также для доступа Пользователя к услугам DubkiVPN.

1.1.2.Данные, которые автоматически передаются в процессе использования услуг DubkiVPN с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, с которого осуществляется доступ к услугам DubkiVPN, в том числе IP-адрес, данные файлов cookies, информация о программном и аппаратном обеспечении Пользователя. Настоящим DubkiVPN гарантирует, что в результате использования услуг DubkiVPN Пользователем не получает доступ к данным (в том числе персональным), являющимся содержимым операционной системы Пользователя.

1.1.3.Дата и время доступа к услугам DubkiVPN и иная подобная информация.

1.1.4.Иная информация о Пользователе, обработка которой предусмотрена условиями использования отдельных услуг DubkiVPN или действующим законодательством.

1.2.Настоящая Политика конфиденциальности распространяет свое действие только на ту информацию, которая обрабатывается в ходе использования услуги DubkiVPN.

2. Общие положения

2.1.При обработке персональных данных Пользователей DubkiVPN руководствуется Федеральным законом Российской Федерации от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

2.2.Порядок обработки персональных данных Пользователей, в том числе с целью обеспечения безопасности обработки персональных данных Пользователей, обеспечения прав и интересов Пользователей при обработке их персональных данных регулируется настоящей Политикой конфиденциальности.

2.3.Использование услуг DubkiVPN означает полное и безоговорочное согласие Пользователя с   настоящей Политикой конфиденциальности и указанными в ней условиями и/или дополнениями. В случае несогласия Пользователя с настоящей Политикой использование услуг DubkiVPN должно быть незамедлительно прекращено.

2.4.Пользователь признает и соглашается, что ничто в Политике конфиденциальности не может пониматься как установление между Пользователем и DubkiVPN каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности.

2.5.Настоящая Политика конфиденциальности регулируется законодательством Российской Федерации.

2.6.Все возможные споры по поводу настоящей Политики конфиденциальности и отношений между Пользователем и DubkiVPN будут разрешаться по нормам российского права в суде по месту нахождения DubkiVPN, если иное прямо не предусмотрено законодательством РФ.  



2.7.Признание судом какого-либо положения настоящей Политики конфиденциальности недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности или неисполнимости иных положений Политики конфиденциальности.

2.8.Бездействие со стороны DubkiVPN в случае нарушения Пользователем положений Политики конфиденциальности не лишает DubkiVPN права предпринять соответствующие действия в защиту своих интересов позднее, а также не означает отказ  DubkiVPN от своих прав в случае совершения в последующем подобных либо сходных нарушений. 



2.9.DubkiVPN оставляет за собой право изменять и (или) дополнять настоящую Политику конфиденциальности без какого-либо специального уведомления. Новая редакция Политики конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

2.10.Пользователь обязан незамедлительно уведомить DubkiVPN о любом случае несанкционированного доступа к логину, паролю и/или о любом нарушении безопасности личного кабинета на услуги DubkiVPN.

2.11.DubkiVPN не несёт никакой ответственности за данные Пользователя, которые он предоставляет сторонним ресурсам и/или иным третьим лицам в случае перехода на них с помощью услуг DubkiVPN.

3. Ограничение ответственности за достоверность получаемой информации

3.1.DubkiVPN не проверяет достоверность информации, предоставляемой Пользователем при регистрации и (или) совершении иных действий, связанных с использованием услуг DubkiVPN, и не имеет возможности оценивать его правосубъектность. 

3.2. Однако пользователь отвечает за предоставление достоверной информации. DubkiVPN в любой момент может запросить подтверждение личных данных пользователя.

4. Согласие на обработку персональных данных

4.1. В соответствии с ФЗ от 27.07.2006г. №152-ФЗ «О персональных данных» Пользователь в случае, когда таковой является физическим лицом, настоящим дает свое согласие на обработку DubkiVPN (включая получение от пользователя и/или любых третьих лиц, с учетом требований, определенных данным законом) персональных данных пользователя и подтверждает, что, давая такое согласие, действует своей волей и в своем интересе.

4.2.Согласие дается Пользователем для целей заключения с DubkiVPN соглашения, иных договоров, прямо предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности, иных соглашений, размещенных на страницах сайта, услуг DubkiVPN и их дальнейшего исполнения, участия в проводимых акциях, принятия решений или совершения иных действий, порождающих юридические последствия в отношении Пользователя или других лиц и распространяется на фамилию, имя, отчество, адрес и любую иную информацию, относящуюся к личности пользователя, доступную либо известную в любой конкретный момент времени DubkiVPN.

4.3.Пользователь может отозвать персональные данные по истечении срока пользования услугами. В случае отзыва согласия Пользователя на обработку персональных данных, DubkiVPN вправе не прекращать обработку персональных данных и не уничтожить их, если предусмотренные законодательством РФ сроки хранения документов на момент отзыва не истекли. При этом соответствующие действия при продолжении обработки персональных данных пользователя считаются акцептом.

4.4.Настоящее согласие предоставляется на осуществление любых действий в отношении персональных данных, которые необходимы или желаемы для достижения указанных выше целей, включая, без ограничения: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в т.ч. передача), обезличивание, блокирование, уничтожение, трансграничную передачу персональных данных, а также осуществление любых иных действий с персональными данными пользователя с учетом действующего законодательства РФ.

4.5.Настоящим Пользователь признает и подтверждает, что в случае необходимости предоставления персональных данных для достижения указанных выше целей третьему лицу, DubkiVPN вправе в необходимом объеме раскрывать для совершения вышеуказанных действий информацию о пользователе лично (включая персональные данные) таким третьим лицам и их уполномоченным лицам, а также предоставлять таким лицам соответствующие документы, содержащие такую информацию.

4.6.Настоящим Пользователь признает и подтверждает, что настоящее согласие считается данным им любым третьим лицам, указанным выше, с учетом соответствующих изменений, и любые такие третьи лица имеют право на обработку персональных данных на основании настоящего согласия.

5. Сбор, хранение и обработка персональных данных

5.1.DubkiVPN хранит персональные данные Пользователя в соответствии с внутренним регламентом и действующим законодательством РФ.

5.2.DubkiVPN обрабатывает персональные данные автоматизированным и неавтоматизированным способами, с использованием средств вычислительной техники и без использования таких средств.

5.3.Обработка персональных данных осуществляется DubkiVPN с применением следующих основных способов (но, не ограничиваясь ими): хранение, запись на электронные носители и их хранение, составление перечней.

5.4.DubkiVPN собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для предоставления услуг DubkiVPN и/или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, а также данные, обязательное хранение которых в течение определенного срока предусмотрено законодательством Российской Федерации.

5.5.Персональные данные Пользователя обрабатываются DubkiVPN, включая, но, не ограничиваясь, в следующих случаях:

5.5.1.Идентификация Пользователя в рамках услуг DubkiVPN, соглашений и договоров с DubkiVPN;

5.5.2.Предоставление Пользователю персонализированных услуг DubkiVPN и исполнение соглашений и договоров;

5.5.3.Проведение статистических и иных исследований, на основе обезличенных данных;

5.5.4.Улучшение качества услуг DubkiVPN, удобства их использования, разработка новых услуг DubkiVPN.

5.5.5.Связь с Пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования услуг DubkiVPN, а также обработка запросов и заявок от Пользователя.

5.6.Любой Пользователь, используя услуги DubkiVPN, выражает тем самым свое безоговорочное согласие с тем, что персональные данные могут быть использованы в обобщенном, обезличенном виде с доведением их до сведения неопределенного круга лиц. В таком случае DubkiVPN гарантирует невозможность идентификации конкретного Пользователя на основе таких данных.  

6. Передача персональных данных третьим лицам

6.1.DubkiVPN вправе передавать персональные данные Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

6.1.1.Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;

6.1.2.Передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), универсального правопреемства (например, реорганизация), при этом к приобретателю/правопреемнику переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученным им персональным данным;

6.1.3.Обезличенные статистические и аналитические данные, полученные в результате обработки персональных данных, повлекших удаление сведений (включая адреса электронной почты), позволяющих идентифицировать личность Пользователя, могут передаваться третьему лицу для проведения исследований, выполнения работ или оказания услуг по поручению DubkiVPN;

6.1.4.В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов DubkiVPN или третьих лиц в случаях, когда Пользователь нарушает Пользовательское соглашение DubkiVPN, настоящую Политику, либо иные документы, содержащие условия использования конкретных услуг DubkiVPN;

6.1.5.Пользователь дал свое согласие на такие действия при регистрации и (или) совершении иных действий, связанных с использованием услуг DubkiVPN;

6.1.6.Передача для целей заключения DubkiVPN соглашения, иных договоров, прямо предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности, иных соглашений, размещенных на страницах сайта, услуг DubkiVPN и их дальнейшего исполнения.

7. Изменение и удаление персональных данных

7.1.Пользователь может в любой момент изменить свои персональные данные или их часть, воспользовавшись функцией редактирования персональных данных в персональном разделе на сайте DubkiVPN.

7.2.Права, предусмотренные положением п. 7.1. настоящей Политики, могут быть ограничены в соответствии с требованиями законодательства. В частности, такие ограничения могут предусматривать обязанность DubkiVPN сохранить измененную или удаленную Пользователем информацию на срок, установленный законодательством РФ, и передать такую информацию в соответствии с законодательно установленной процедурой органу государственной власти.

8. Файлы Cookies и счетчики

8.1.На веб-сайтах DubkiVPN, в оказываемых DubkiVPN услугах, в электронных письмах могут использоваться файлы cookies и/или другие подобные технологии.

8.2.Информация, собранная при помощи cookies и других подобных технологий, не относится к персональным данным. Такая информация носит исключительно технический характер.
 
8.3.Файлы cookies могут использоваться для предоставления персонализированных услуг DubkiVPN, в статистических и исследовательских целях, в маркетинговых целях для изучения предпочтений Пользователей, а также для улучшения услуг DubkiVPN.

8.4.Структура файла cookies, его содержание и технические параметры определяются DubkiVPN и могут ей изменяться в одностороннем порядке, самостоятельно без предварительного уведомления Пользователя.

8.5.Аналитические счетчики и услуги DubkiVPN, счетчики посещений, используемые в предоставляемых DubkiVPN услугах, могут также использовать файлы cookies.

9. Защита персональных данных

9.1.DubkiVPN принимаются все необходимые и достаточные организационно-технические меры для защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ними третьих лиц.

9.2.В отношении персональных данных Пользователя сохраняется их конфиденциальность, за исключением случаев, предусмотренных действующим российским или иным применимым законодательством.

9.3.DubkiVPN обеспечивает безопасность персональных данных при их обработке, в том числе путем их шифрования и хранения в зашифрованном виде.

10. Обращения пользователей

10.1. Все запросы, связанные с настоящей Политикой, включая запросы относительно использования персональных данных, вы можете направить в соответствующем разделе биллинг-системы (“Поддержка”).

10.2.Запрос, направляемый в рамках п. 10.1 настоящей Политики, должен содержать сведения, указанные в ч. 3 ст. 14 ФЗ от 27.07.2006г. №152-ФЗ «О персональных данных»

11. Заключительные положения

11.1.Все споры, разногласия или требования сторон, возникающие из настоящей Политики конфиденциальности или в связи с ней, в том числе касающиеся ее исполнения, нарушения, прекращения или недействительности, разрешаются путем переговоров между Сторонами. В случае невозможности урегулирования разногласий в досудебном порядке они подлежат рассмотрению в суде по месту фактического нахождения DubkiVPN.

11.2.Стороны настоящей Политики конфиденциальности признают в качестве письменных доказательств электронную переписку, переписку посредством смс-сообщений между собой.

11.3.Любые из сторон данной Политики конфиденциальности вправе в любое время оформить собственные отношения путем подписания на бумажном носителе необходимых документов, в том числе настоящей Политики конфиденциальности, Согласия на обработку персональных данных.